Roscón de reyes.

Mi roscón pequeñito.

Mi roscón pequeñito.

Hola! Feliz día de reyes! Hoy os voy a enseñar mi roscón de reyes, aunque no tiene el aspecto típico de roscón, estaba muy bueno.En mi casa no gustan las frutas escarchadas, las guindas o los típicos adornos de roscón, por eso los adornos son unas simples naranjas confitadas y almendra laminada, sencillo y para todos los gustos. Tampoco está relleno, porque en la zona donde vivo no es algo que sea muy común, aquí lo comemos así.

Como podéis ver, no es un roscón que haya crecido mucho, no se exactamente que fue lo que pasó, pero la fermentación no fue la correcta. Cumplí todos los pasos de la receta, cantidades, modo de elaboración, tiempos de levado etc, pero algo ha fallado.

Me comentaron que quizás la masa cogió frío por una corriente de aire o que la temperatura de la cocina no era la correcta, que debía estar mas caldeada. Sea como sea, quedó bastante esponjoso y con buen sabor, que es lo importante, aunque siempre gusta más verlo grande y gordito, que queda mucho más bonito.

Si queréis hacer la receta, no os dejéis llevar por mi mala suerte, porque quizás a vosotros os sale bien, de echo estoy segura de que la receta es buena, aquí os dejo unas fotos de roscones echos con ella:
la cocina de anta, receta original.

la cocina de anta, receta original.


foto de recetas para tontos

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Bueno, aquí os dejo la receta por si os animáis a prepararla el año que viene.

Ingredientes:

-275 g de harina de fuerza.

-15 g de leche en polvo.

-50 g de azúcar.

-5 g de sal.

-2 huevos.

-10 g de miel.

– 1 cucharadita de esencia de limón.

-20 g de levadura fresca.

-25 ml de agua.

-20 ml de ron.

-10 ml de agua de azahar.

-105 g de mantequilla.

Elaboración:

1.Tamizamos la harina y la ponemos en un bol junto al azúcar y la leche en polvo.

2.En otro bol, ponemos el resto de los ingredientes y los batimos con unas barillas hasta tener una mézcla homogénea.

3.En esta mezcla, añadimos la levadura fresca y volvemos a batir, hasta que la levadura esté totalmente deshecha.

4.Añadimos la mezcla líquida a la harina y removemos hasta que se vaya formando una masa, que terminaremos amasando con las manos.

5.En una superficie limpia, espolvoreamos un poco de harina y amasamos la masa unos 5 minutos, hasta que sea manejable. Si veis que necesitáis echar un poco más de harina, podéis hacerlo.

6.Cogemos la masa y le damos forma de roscón, cuando esté listo lo ponemos encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Lo metemos en el horno (apagado) tapado con un trapo ligero.Lo dejamos levar 5 horas.

7. Cuando haya doblado el volumen, lo pintamos con huevo y ponemos los adornos. Horneamos a 200ºC, 20 min, los últimos 5 minutos tapado con papel de aluminio. Cada horno es diferente, así que tendréis que estar vigilando.

Espero que os animéis a hacerlo, yo no me doy por vencida, seguro que el año que viene me sale mucho mejor.

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