Nubes de frambuesa.

Hola! hoy os traigo una receta muy curiosa, no pensé que se pudiesen hacer en casa, pero por lo que he visto, es muy fácil y rápido. Para mi gusto quizás tengan un sabor muy fuerte, demasiado sabor a frambuesa, la próxima vez probaré a usar gelatina de fresa o limón.

Es una idea muy buena para darle a los niños gominolas, pero sin tener que darles las compradas que nunca sabemos exactamente de que están echas.

No me han quedado muy bonitas, pero bueno, lo que importa es el sabor :).

Ingredientes:

– 200 ml de agua.

– 300 g de azúcar.

– 2 sobres de gelatina neutra ( 10 g cada uno ).

– 100 g de gelatina de frambuesa.

– Azúcar glas al gusto.

Preparación:

1. Primero ponemos a calentar agua en un cazo y cuándo esta comience a hervir, incorporamos el azúcar y la gelatina neutra. Inmediatamente bajamos el fuego ( fuego medio es suficiente ) y lo dejamos cocer 5 minutos.

2. Después, añadimos la gelatina de frambuesa y lo dejamos cocer otros 5 minutos.

3. Dejamos enfriar hasta que esté semicuajada y la batimos con una batidora de varillas hasta que coja una consistencia como de merengue.

4. Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film o papel de horno ( yo lo hice con film, pero creo que es mejor el papel de horno porque el film se arrugaba y dejó marcas en las nubes ) espolvoreado con azúcar glas para que no se pegue. Hay que dejarlo reposar unas 12 horas.

5.Finalmente lo podéis cortar en tacos como hice yo, con cortapastas o como queráis.

La receta fue sacada de la web de webos fritos.

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