Magdalenas de nata

Hola a todos! bueno, aquí va mi primera receta, es de las primeras cosas que hice, de ahí la calidad de la foto, que solo era para enseñárselas a una amiga :).La verdad es que están buenísimas, quedan muy esponjosas y con un sabor muy suave, son perfectas para un buen desayuno.

Ingredientes:

  • 4 huevos medianos.

  • 350 g de harina de respostería ( mercadona por ejemplo).

  • 250 g de azúcar.

  • 250 ml de aceite de oliva suave.

  • 100 ml de nata liquida para montar ( hacendado 35% MG).

  • 1 sobre de levadura ( royal).

  • Ralladura de un limón.

Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Echamos el aceite y la nata, batimos otros cinco minutos  ( aunque parezca mucho, es necesario para que queden bien esponjosas).

Incorporamos a la mezcla la harina y la levadura.Lo mezclamos todo despacio con una espátula  y con movimientos envolventes.Lo dejamos reposar 15 min.

Rellenamos las cápsulas de papel hasta 3/4 de su capacidad y las metemos en el frigorífico durante 15 minutos.

Precalentamos a 180º y las horneamos con calor solo por debajo, durante 10-15 minutos dependiendo de cada horno, hasta que estén doraditas.

No recuerdo exactamente cuantas magdalenas salían, aproximadamente unas 25.

Que aprobeche!!

Anuncios

2 pensamientos en “Magdalenas de nata

  1. Yo no se como me las apaño pero cada vez que las hago, o se me quedan un poquito crudas por dentro o se me queman un poquito por fuera….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s